Презентация на тему корейская кухня. Очерки'О О жизни, о еде, о друзьях и путешествиях

Слайд 53

Халлю

«Корейской Волной» называют явление проникновения корейской массовой поп культуры в другие страны, в первую очередь, страны Юго-Восточной Азии. Самым первым берегом, на который нахлынула эта волна, стал Китай. Само слово «Корейская волна» («Халлю») было придумано в Китае. Началось все с бешеного успеха сериала «Что такое любовь» («Сарани муогилле»), после которого еще многие сериалы и песни имели грандиозный успех у китайской публики. На данный момент «Корейская волна» распространилась более чем на 60 стран, преимущественно в Юго-Восточной Азии: Тайвань, Япония, Тайланд, Филлипины и т.д. Постепенно корейская культура идет дальше и начинает приобретать популярность в странах Ближнего Востока и даже некоторых странах Африки. Сначала вестниками и проводниками этой волны были песни, однако сейчас ассортимент расширился до кино, еды, тхэквондо и т.д. Многие корейские актеры становятся популярными не только в Корее, но и за границей: Пи, ЧонЧжиХён, Ли Бён Хон, Чан Дон Гон и другие. Некоторым из них (как например, Пи), удается даже прорваться на экраны Голливуда.

Корейская кухня. В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев), несколько отличающийся, в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов, от собственно корейской кухни в самой Корее. Последние десять лет наблюдается процесс экспансии кухни корё-сарам на Корейский полуостров, чему способствуют репатрианты и туристы корейского происхождения из бывшего СССР.

Слайд 7 из презентации «Республика Корея» . Размер архива с презентацией 1622 КБ.

География 8 класс

краткое содержание других презентаций

«Нахичевань» - Возраст города Нахичевань насчитывает около 5 тысяч лет. Действовали духовная семинария, женские и мужские гимназии, ремесленное и коммерческое училища. Никогоса, св. Карапета. Происхождение слова «Нахчыван» специалисты объясняют по-разному. Выходцами из Нахичевани-на-Дону были многие деятели армянской культуры. Вознесения, св. Георгия, св. В 1900 году было построено новое здание театра. Успения, св.

«Характеристика Красноярского края» - Сельское хозяйство. Заповедники. Озёра. Животный мир. Расстояние между крайними точками. Культура в Красноярском крае. Животноводство. Нации. Реки. Население. Общая площадь. Герб Красноярского края. История. Растениеводство. Красноярский край. Растительность.

«Пустыни и полупустыни России» - Цели и задачи. Что вы обычно представляете себе, когда слышите слово «пустыня». Изучение нового материала. Изучение нового материала. Почвы. Перекати - поле. Вместе с овцами часто можно увидеть и пасущихся коз. Юго-восток Восточно-Европейской равнины. Приспособления растений к условиям жизни в пустыне. Занятие экстенсивным животноводством. Акация песчаная. Много полезного даёт людям эта земля. Вопрос.

«Природные зоны Русской равнины» - Климат. Зоны тундры и лесотундры. Влаги в степях недостаточно. Лето. Природные зоны Русской равнины. Нижний Новгород. Полупустынная и пустынная зоны Русской равнины. Лесная зона. Лесотундра. Тундра и лесотундра. Подзона смешанных и широколиственных лесов. Смешанные и широколиственные леса. Степная зона. Европейские тундра и лесотундра. Участки суши. Лесостепная зона.

«Геологическое летоисчисление» - Как отличит равнины от гор на геологической карте? Не привыкайте к чудесам. Озеро Горных Духов. Какие горы старше: Уральские или Кавказские? Горными породами какого возраста сложены горы Алтая? Породами какого возраста сложена территория нашей области? Геологическая карта. Породы какого возраста слагают Восточно-Европейскую равнину? Когда образовались древние платформы? Поработаем с таблицей. Поработаем с картой.

«Характеристика почв России» - Рекультивация почв. Закономерности распределения почв. Почвы тундр. Засоление почв. Мелиорация и ее виды. География почвенных ресурсов. Почвы степей. Взаимосвязь почв, растительности и климата. Почвы смешенных и широколиственных лесов. Почвы тайги. Почвы пустынь и полупустынь. Почвы России. Почвенно-земельные ресурсы. Почва –преобразованная часть литосферы. Почвы – зональные системы.

Корея делится на два огромных всемирно известных государства: Южную Корею и КНДР. Даже если учесть, то что у этих двух стран царят совершенно разные порядки, их объединяет общая культура, история и, конечно же, кухня.

Не секрет, что корейская кухня очень своеобразна и, так сказать, «на любителя». Главная её особенность – специальные приправы, придающие блюдам довольно пикантный, очень острый вкус. Возможно, корейская кухня именно поэтому и не так популярна во всём мире, но все же существуют и настоящие её ценители.

С помощью острых приправ корейцы, так сказать, разнообразили одно, например, из самых известных блюд своего стола – вареный рис. Да так и стали добавлять их практически во все: салаты, супы и другие традиционные рецепты.

Корейская кухня рецепт кимчи

Если сказать точнее о каких-либо блюдах корейской кухни, в первую очередь на ум приходят салаты. Их у азиатов множество – самых разных, необычных, приготовленных по уникальным рецептам. У корейцев одним из любимих блюд на столе является салат кимчи . Рецепт этого салата прост — его с легкостью сможет приготовить любая хозяйка. За основу салата берутся квашеные овощи. Идеальный вариант – капуста. В эти овощи для остроты вкуса добавляются различные острые ингредиенты, например красный перец. Но конечно, существует и множество других ингредиентов – на что хватит фантазии. Сами корейцы называют это блюдо диетическим, утверждая, что оно помогает нормализовать обмен веществ и уничтожить скопившиеся жиры. А еще оно выручает при простуде. Полезное блюдо!

Также не менее популярно и блюдо, которое можно считать вторым. Оно называется хе и чаще всего готовится на основе рыбы или мяса. Конечно, в классическом рецепте это все-таки рыба, причем тут также можно брать абсолютно любую: форель, горбушу, щуку, тунца. К основе добавляются острый перец, лук, чеснок, кориандр и другие острые ингредиенты, которые вместе как раз и придают особенный вкус корейской пище.

Вкусы, конечно, у всех людей разные. Кому-то нравится более соленая пища, кому-то — более пресная. Конечно же имеются те, кому нравится и ненравится сладкое. Но если вы считаете себя истенным гурманом острой пищи, то корейская кухня – это то, что вам непременно понравится.

«Оборудование кухни» - Кухня. Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места. Стол не только вещь но и предмет! Не красна изба углами, а красна пирогами. И в завершении... Подсветка. Освещение должно быть достаточным для различных работ на кухне. В нашей кухне стоит круглый стол. Стили интерьера кухни. Помещение кухни должно быть идеально чистым.

«Виды кухонь» - Закрыть посуду крышкой и тушить на маленьком огне. Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную зелень. Для абхазской кухни характерны самые различные блюда. К столу подается с любым из плодово-ягодных соусов. Затем воду слить, добавить свежей воды и варить до мягкости. Очень любят на Украине овощные блюда, в том числе из - свеклы.

«Китайская кухня» - Китайская чайная культура. Китайская кухня очень богата приправами. Едят китайцы, не торопясь и понемногу, наслаждаясь процессом. «Пять вкусовых ощущений». История традиций питания народов Китая. В рационе на долю животных белков приходится не более 20 %. Китайские палочки. Трапеза начинается с раскладывания на тарелки компонентов.

«Итальянская кухня» - Так получился первый рецепт пасты. История пиццы. Итальянская кухня. Приятного аппетита! История Итальянской кухни. Но итальянцы никогда не позволят себе такой десерт после плотного обеда. Характерной особенностью итальянской кухни является любовь к травам. Многим позже узнали вкус пиццы жители Северной Америки.

«Самовар кухня» - Самовар дорожный. За чаем не скучаем – по шесть чашек выпиваем. Самовары из пластилина. Самовар собственными руками. Целью работы является: изучить материал о самоварах. От пользе чаепития с самоваром. Памятник самовару в Суксуне. Памятник русскому самовару в г.Кунгуре. Чай пить – не дрова рубить. Стихи, загадки, пословицы.

«Татарская кухня» - Содержание соли в огурцах 1 сорта должно составлять 2,5 – 3,5 %, 2 сорта2,5 – 4,5 %. Переложить мясо обратно, в казан. Салма в бульоне. Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку. Томат – паста – получают увариванием протёртой томатной массы в вакуум – аппаратах. Лук репчатый – травянистое многолетнее растение.

Китайская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных кухонь в мире. Всемирную известность китайской национальной кухне принесло ее разнообразие и твердое убеждение лучших поваров Китая, что есть можно практически все, только надо уметь это правильно готовить.В Китае говорят: «Несъедобного нет, есть плохие повара». Привычные для нас продукты при тщательном приготовлении приобретают новый вкус.


Китайцы готовят очень быстро, пользуясь пятью способами приготовления пищи: продукты парят и тушат, жарят до полуготовности или готовности, поджаривают, реже варят. Основной вкус, преобладающий в этой национальной кухне, кисло-сладкий. В Китае практически не употребляют молочных продуктов. В рецептуру почти всех блюд входит множество пряных трав (причем в определенном наборе и соотношении), большинство которых являются одновременно и лекарственными. Не удивительно, что в древности профессии повара, лекаря и фармацевта обычно совмещал. В китайской кухне есть общая черта – это сочетание казалось бы абсолютно разных продуктов для приготовления национальных блюд.


Завтракают китайцы рано, в основном рисовым отваром, в который добавлены другие продукты. Обед в Китае приходится на 12 часов дня. Большинство работающих китайцев едят в обеденный перерыв в близлежащих кафе и ресторанах. Ужинают в Китае по европейским меркам также достаточно рано – до семи часов вечера. Привычные для Европы первые блюда подаются в конце трапезы, после холодных и горячих закусок.


Самые распространенные мучные изделия в китайской кухне – пампушки, лапша и пельмени. Еда на новогоднем столе имеет особый смысл. Название традиционных китайских пельменей – созвучно слову "перемены". Китайский иероглиф "креветка" по звучанию похож на человеческий смех, поэтому это блюдо считается подходящим для праздника. Длинная рисовая лапша символизирует долголетие, а рыба – изобилие.








К уткам в Китае почти благоговейное отношение. Китайские утки отличаются от европейских. У них очень мясистая задняя часть, широкая мускулистая грудка и толстые ножки. Кроме того, уток кормят по-особому, зерном и имбирем. Готовят уток, как правило, целиком. Утиное мясо имеет приятный сладковато-жгучий вкус, и оно нежирное. Блюда из уток - одни из самых любимых у китайцев, они даже воспеты в стихах.





В Китае считается, что пища людям дается небом, вследствие чего китайцам не знакомо понятие "перекусить". Принятие пищи всегда расценивается как момент приобщения к культуре нации. Блюда для трапезы подбираются так, чтобы среди них преобладали жидкие и мягкие кушанья. Трапеза начинается с раскладывания на тарелки компонентов. Сначала пьют зеленый чай, без сахара и молока. Едят китайцы, не торопясь и понемногу, наслаждаясь процессом. Гостю в знак особого внимания, высшей заботы и уважения принято подкладывать в пиалу угощение своими палочками. Затем переходят к рису, который едят, смешивая верхний слой в пиале с соусом. В заключение трапезы подается бульон и снова чай, но в него добавляют немного масла. Именно такой состав и порядок считается наиболее благоприятным для пищеварения. Сначала пьют зеленый чай, без сахара и молока. Едят китайцы, не торопясь и понемногу, наслаждаясь процессом. Гостю в знак особого внимания, высшей заботы и уважения принято подкладывать в пиалу угощение своими палочками. Затем переходят к рису, который едят, смешивая верхний слой в пиале с соусом. В заключение трапезы подается бульон и снова чай, но в него добавляют немного масла. Именно такой состав и порядок считается наиболее благоприятным для пищеварения.


С незапамятных времен в Китае принято есть при помощи палочек. Во-первых, это удобно: страннику не нужно было носить с собой столовые приборы, поскольку палочки легко вырезались из любого дерева. Во-вторых, полезно: палочками нельзя взять пищи больше, чем можно прожевать.


Первые китайские палочки были изготовлены из бамбука и по внешнему виду напоминали щипцы. Позднее они стали раздельными и такими дошли до нашего времени. Сейчас китайские палочки делают из самых разнообразных материалов: кости, металла, пластмассы и дерева.


По внешнему виду китайские палочки могут быть пирамидальной формы, плоские, с толстыми или тонкими концами, а их сечение может быть квадратным, овальным, круглым или с закругленными углами. Различают одноразовые и многоразовые китайские палочки. Многоразовые китайские палочки красят и лакируют, их украшают орнаментом, инкрустируют перламутром и металлом...
Первым делом необходимо расслабить кисть руки. Мизинец и безымянный пальцы нужно прижать друг к другу, а средний и указательный пальцы немного вытянуть вперед. Первую китайскую палочку необходимо положить в ложбинку между большим и указательным пальцем и плотно прижать ее, при этом нижняя часть палочки должна упираться на третью фалангу безымянного пальца. Вторую китайскую палочку нужно положить так, что бы она легла на вторую фалангу указательного пальца и третью среднего пальца, а придерживать ее необходимо кончиком большого пальца. Первая китайская палочка всегда остается неподвижной. Двигается только вторая палочка, а движения делаются при помощи среднего и указательного пальцев.


Китайскими палочками во время еды нельзя накалывать еду, передавать пищу другим людям, указывать на что-то, облизывать их, водить ими по тарелке или столу, сжимать их в кулаке - этот жест является угрожающим. Недопустимо втыкать палочки в рис, поскольку по традиции так делают, когда подают еду для мертвых. После окончания трапезы китайские палочки необходимо положить перед тарелкой острыми кончиками налево, нельзя класть палочки на тарелку и сбоку от нее.



Похожие публикации